Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Senin, 09 Desember 2013

Resep Ubi Panggang Tabur Keju Yang Nikmat

Resep Ubi Panggang Keju - Ubi bisa diolah menjadi berbagai jenis panganan, bisa digoreng, bisa dikukus, dijadikan keripik, dan dengan dipanggang. Mungkin kalo ubi panggang masih banyak yang belum tahu yah? Berikut ini adalah Cara Membuat Ubi panggang Tabur Keju yang saya kutip dari vimale.com sebagai bahan referensi artikel resep masakan kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk pembaca semua.

Bahan Utama :
  • 4 butir ubi putih berukuran sedang, cuci sampai bersih
  • 300 gr keju quick melt, potong bentuk dadu
  • 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
  • 1/2 sendok teh bubuk paprika
  • 8 lembar kertas aluminium foil ukuran 30x30 cm
Bahan pelengkap :
  • Smoked beef panggang
  • Pucuk daun peterseli

Ubi panggang

Cara Membuat Ubi Panggang :
  1. Letakkan ubi di atas 2 lembar kertas aluminium foil, lipat dibagian atasnya seperti bungkus kado. Sisihkan.
  2. Tata ubi di dalam oven, kemudian panggang selama kurang lebih 40 menit dengan kisaran suhu 200 'C, angkat dan sisihkan.
  3. Buka kertas aluminium, belah menyilang menjadi 4 bagian menggunakan pisau. Lakukan dengan langkah yang sama, letakkan ubi satu per satu kedalam mangkuk kecil. Sisihkan.
  4. Berikan keju dibagian atas dan dalam ubi. Sisihkan.
  5. Panggang kembali ubi dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, hilangkan uap panasnya.

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving