Bahan-bahan : | |
Paha ayam | 6 potong |
jeruk nipis, peras airnya | 1 buah |
lengkuas, memarkan | 4 cm |
daun salam | 3 lbr |
air | 600 ml |
Kecap Manis | 5 sdm |
margarin | 1 sdm |
bawang merah goreng untuk taburan | 2 sdm |
Bumbu dihaluskan: | |
bawang merah | 7 butir |
bawang putih | 4 siung |
kemiri sangrai | 3 butir |
ketumbar sangrai | 1 sdm |
merica butiran sangrai | 1 sdt |
garam | 1 sdt |
Cara Memasak Semur Paha Ayam Bakar |
1. Daging Paha Ayam dilumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam Sampai harum. 3. Masukan paha ayam kedalam tumisan, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap manis. Masak hingga daging ayam matang atau kurag lebih 15-20 menitan. Angkat dan sisihkan bumbunya. 4. Selanjutnya, olesi paha ayam dengan margarin, bakar menggunakan bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. 5. Sajikan Resep Masakan Paha Ayam Bakar Bumbu Semur. |
0 komentar: