Bahan-bahan: | |
- Daging ayam | 500 gr |
- kentang, kupas dan potong dadu | 3 buah |
- kayu manis | 1 batang |
- seledri, potong-potong | 2 batang |
- cengkeh | 4 buah |
- kecap manis | 3 sdm |
- kaldu bubuk | 1 sdt |
- gula merah | 1 sdm |
- air | 800 ml |
- garam | secukupnya |
- minyak sayur | secukupnya |
Bumbu halus: | |
- bawang putih | 6 siung |
- bawang merah | 4 siung |
- merica | 1 sdt |
- jahe | 2 ruas |
Cara membuat Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat :
- Buat campuran bumbu seperti kaldu bubuk , gula merah, kecap manis dan garam. Kemudian rendam daging ayam kedalam bumbu kurang lebih selama 15 menitan.
- Tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan. Aduk dan tumis hingga keluar aroma wanginya.
- Masukkan daging ayam beserta bumbu rendaman. Ungkep dan aduk sampai daging ayam berubah warna. Kemudian masukkan potongan kentang. Tuangkan sedikit air dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging ayam dan matang.
- Angkat dan hiasi diatasnya dengan irisan daun seledri. Yummi..!
0 komentar: