Resep Cara Masak Cah Kangkung Terasi Yang Enak, Resep Rahasia Cah Kangkung - Sayuran hijau memang sangat baik buat kesehatan kan Ladies? Maka dari itu, di bagian pembahasan soal masak memasak kali ini saya akan membagikan satu resep andalan harian saya, apa itu? Ya, saya akan membagikan resep cah kangkung yang pastinya enak banget deh ladies. Penasaran kan apa saja bahan dan bumbu untuk membuat cah kangkung yang enak? Yuk simak cara saya membuatnya di bawah ini.. ^_^
Jangan lupa baca juga resep saya yang lain :
- Resep Ayam Bakar Jeruk Limau Dilengkapi Cara Membuatnya
- Resep Garang Asem Bening Nan Lezat
- Resep Otak-otak Bakar Yang Enak Dilengkapi Cara Membuatnya
Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung Terasi: | |
- Kangkung | 1 ikat |
- Cabai merah besar | 7 buah |
- Cabai merah kecil (cabe rawit) | 5 buah / Sesuaikan dengan selera |
- Bawang merah | 5 siung |
- Bawang putih | 2 siung |
- Saus tiram | ± 3 sdm |
- Lengkuas | 1/3 ruas jari |
- Garam | Sedikit saja |
- Gula aren/gula pasir | secukupnya |
- Terasi | Secukupnya |
- Mentega / minyak goreng | Secukupnya |
- Tomat | 2 buah |
Cara Memasak Tumis Kangkung: |
1. Irislah bawang putih dan bawang merah, tomat dan cabai juga ikut diiris. 2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma harum. 3. Masukan irisan cabai, terasi, dan juga lengkuas. Jangan lupa beri saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya yah. 4. Setelah itu masukan potongan kangkung yang sudah di cuci bersih. Ingat, kamu tidak perlu menambahkan air saat menumis kangkung, karena sebenarnya kangkung sudah mengandug banyak air. Masak dengan api yang kecil. 5. Setelah hampir matang, tambahkan sedikit garam dan gula. Jangan lupa dicicipi terlebih dahulu tumis masakan kamu. 6. Terakhir, beri irisan tomat dan Masakan Tumis Kangkung Terasi siap untuk di hidangkan hangat-hangat. |
0 komentar: