Resep Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram - Resep masakan berikut ini merupakan resep masakan yang sering dihidangkan oleh restoran-restoran sebagai menu makanan spesial.
Mau tau apa saja Resep Rahasia Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram Yang Enak..? Berikut Resep Lengkapnya..
Bahan Bumbu Untuk Membuat Udang Goreng Saus Tiram:
Mau tau apa saja Resep Rahasia Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram Yang Enak..? Berikut Resep Lengkapnya..
Bahan Bumbu Untuk Membuat Udang Goreng Saus Tiram:
- 500 gram udang berukuran besar, kupas dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
- 50 gr tepung maizena
- 1/2 sdt oregano kering
- 125 gr biji jagung manis kalengan
- 1 butir telur ayam, dikocok
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
- 2 sdm mentega
- 50 gr bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 15 helai daun kucai, potong 2 cm
- Rendam terlebih dahulu udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
- Celupkan Udang kedalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga terbungkus rata.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga warna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan bau harum.
- Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
- Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.
Demikianlah Resep Cara Memasak Udang Goreng Saus Tiram, Semoga memberikan inspirasi buat anda untuk selalu berkreasi dirumah.
Baca Juga :
0 komentar: