Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Minggu, 25 Agustus 2013

RESEP RAHASIA SAMBAL LADO IJO - MASAKAN PADANG

Di setiap rumah makan Padang, sering kali kita jumpai menu sambal Lado ijo. Tak lengkap jika makan dirumah makan padang tanpa sambal yang satu ini. Biasanya sambal ini cocok disajikan dengan Sayur Daun Singkong. Nah, Pengen tau Resep Cara Membuat Sambal Lado Ijo dan apa saja Bumbu-bumbunya? Ikuti Resep Rahasianya berikut ini..

Bahan:
  • 100 g cabai hijau
  • 5 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 senok makan minyak sayur
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 g teri tawar, goreng
Sambal Lado IjoCara Membuat Sambal Lado Ijo:

  1. Kukus cabai hijau hingga lunak. Kemudian angkat.
  2. lalu tumbuklah cabai hijau yg sudah di kukus tadi kasar-kasar bersama bawang merah, dan garam.
  3. Perciki dengan air jeruk nipis, dan aduk rata.
  4. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, tumis cabai hijau yang sudah ditumbuk tadi, aduk hingga harum.
  5. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat.
  6. Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.


Demikianlah Resep Rahasia Cara Membuat Sambal Lado Ijo khas Masakan Padang. Semoga artikel ini bermanfaat. 
Selamat Mencoba...!!!

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving