Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Senin, 26 Agustus 2013

RESEP RAHASIA BUMBU MIE AYAM YANG ENAK

Mie AyamResep Rahasia Bumbu Mie Ayam ternyata tidak sesulit yang kita bayangkan, demikian pula Resep Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh. Mungkin dari kebanyakan pembaca masih bingung, bagaimana sih resep cara membuat Mie Ayam yang enak itu? Sebagai jawabanya, kali ini Resep Rahasia Masakan Indonesia akan berbagi resep sederhana khusus untuk pembaca semua.

Adapun untuk proses pembuatan mie ayam terlebih dahulu anda harus mempersiapkan bahan-bahan masakan terlebih dahulu :

Bahan Untuk Membuat Mie Ayam:
  • 500 gr mie Kuning, ( Mie khusus Mie ayam )
  • 100 ml Minyak ayam  
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 2 btg daun Caisin, Rajang
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • penyedap Rasa
  • Bawang goreng secukupnya.
NB: Untuk membuat bumbu Minyak khusus untuk mie ayam bisa dibaca di : Resep Rahasia Bumbu Minyak Mie Ayam

Bahan Bumbu Untuk Membuat Mie Ayam:
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 btr Kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
Nb: Semua bahan bumbu mie ayam dihaluskan.

Bahan Untuk Membuat Kaldu:
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 ltr Air
  • 500 gr Tulang ayam
Cara Membuat Mie Ayam:
  1. Cara Membuat Kaldu Mie Ayam: Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Selanjutnya, tumis bumbu mie ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie ayam dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya.

Demikianlah artikel tentang Resep Rahasia Bumbu Mie Ayam yang Enak. Artikel Resep Rahasia Soto lamongan bisa anda baca di Resep Cara Membuat Soto Lamongan.  Semoga Resep Masakan ini bermanfaat dan dapat diwariskan kepada khalayak umum. Selamat Mencoba..!!!!

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving