Resep Rahasia Bakso Sapi Kadipolo | Siapa hayoo yang gak suka bakso sapi? hemm, tentunya pada suka kan dengan menu yang satu ini? hehe. Dan pernahkah anda mencoba bakso kadipolo yang enak dan terkenal di kota solo itu? kalo belum, segera coba deh biar gak penasaran. hehe
Bakso sapi merupakan sajian yang selalu nikmat disajikan dalam cuaca apapun dan tidak terikat waktu. Menu yang satu ini merupakan menu favorit oleh banyak kalangan. Baik pria maupun wanita, Tua dan muda.
Kembali pada tujuan awal, proses pembuatan bakso sapi kadipolo yang enak itu ternyata tidak sulit lho.. Jika anda ingin mencoba membuat bakso sapi spesial khas Kota Solo ini artikel resep rahasia cara membuat bakso sapi khas Solo sangat tepat untuk anda jadikan referensi anda. Berikut ini adalah resep baksonya.
Bumbu dan Bahan Untuk Membuat Bakso Sapi Kadipolo:
- Daging sapi segar 300 gram
- Garam 1 sendok teh
- Bawang putih 2 siung, cincang lembut
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Tepung kanji 400 gram
- Putih telur 1 buah.
Cara Membuat Bakso Kadipolo:
- Cincang daging sampai halus ( digiling juga bisa ), Campur dengan garam, aduk rata.
- Selanjutnya, uleni adonan Bakso sampai lembut dan bisa di pulung, campurkan bawang putih dan merica bubuk.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan tepung kanji bersama putih telur, campur sampai adonan kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan cara adonan di genggam dan sedikit di pencet, usahakan bulatan keluar diantara jari telunjuk dan ibu jari.
- Ambil adonan tersebut dengan sendok, kemudian rebus dalam air yang mendidih, biarkan bulatan bakso sapi hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Semoga Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Kadipolo diatas bermanfaat dan bisa anda praktekkan sendiri dirumah.
0 komentar: