Dengan nama latin Alilium Ascolinicum, tanaman ini yaitu segi dari bumbu berbagai masakan khas asia tenggara dan dunia. Sebutannya apabila di Jawa yakni Brambang, segi yang paling popular dari ini yakni umbinya. Walaupun sekianlah sisi lain seperti daun dan bunganya juga sering dipakai sebagi rempah masakan.
Kian lebih satu ciri khas tanaman bawang yakni berikut ini.
*Tanaman musiman
*umbi berlapis
*memiliki akar serabut, daun berbentuk silinder serta berongga
*Umbi terbentukdari pangkal daun yang menyatu bikin batang yang beralih bentuk dan faedah.
Faedahnya terkecuali jadi bumbu bawang merah yakni jadi obat tradisional lantaran kandungan efek antiseptik dan senyawa alilin, senyawa alilin oleh enzym alilinase kemudian dirubah jadi asam piruvat, amonia dan alilisin sebagai anti mikroba yang berbentuk bakterisida.
Namun hati hati dalam menggunakan bawang merah lantaran ia memiliki kelembaban yang sangat berlebihan yang mengakibatkan pusing, menggelapkan pandangan, migraine sakit kepala dan sebabkan gas, diluar itu apabila sangat berlebihan bakal sebabkan nafas dan bau mulut tak enak.
FAKTA
*Efek bau pada bawang merah bisa hilang apabila dikonsumsi dalam keadaan matang
*Dalam keadaan terpotong, bawang merah gampang terkontaminasi dan membahayakan
*Bawang merah memeliki daya tarik besar pada bakteri.
*Bawang merah basah memiliki kemampuan menarik dan menumbuhkan bakteri bahkan lebih cepat daripada mayones yan mulai rusak.
*Mengonsumsi bawang merah demikian tidak dianjurkan untuk pasien permasalahan hati serta darah rendah.
Kamis, 04 Februari 2016
PENTING PAHAMI DAN BERHATI HATILAH''!!! SEBELUM TERLAMBAT TERNYATA BAWANG MERAH BISA MENYEBABKAN INFEKSI LAMBUNG'' BANTU SHARE ARTIKEL INI YA JANGAN PUTUS PADA ANDA,AGAR MEREKA TAHU SEMOGA BERMANFA'AT !!!! PENTING PAHAMI DAN BERHATI HATILAH''!!! SEBELUM TERLAMBAT TERNYATA BAWANG MERAH BISA MENYEBABKAN INFEKSI LAMBUNG'' BANTU SHARE ARTIKEL INI YA JANGAN PUTUS PADA ANDA,AGAR MEREKA TAHU SEMOGA BERMANFA'AT !!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar: