Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Jumat, 03 Januari 2014

Resep Asem-asem Tempe

Asem-asem Tempe - Tempe merupakan sumber makanan kaya akan protein yang baik untuk tubuh. Tempe juga bisa diolah menjadi berbagai jenis olahan, seperti misalnya dibuat gorengan, keripik, dan Asem-asem tempe seperti yang akan di bahas di Resep Asem-asem Tempe berikut ini. Pengen tau proses cara membuat Asem-asem Tempe yang enak dan lezat? Ikuti resep rahasianya dibawah ini..

Bahan Yang Harus Dipersiapkan :

  • 2 Liter air
  • 200 gram daging sapi
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah keriting, belah menjadi dua bagian membujur
  • 2 buah cabal hijau, belah menjadi dua bagian membujur
  • 200 gram tempe. potong persegi ( kotak kecil )
  • 3 buah belimbing sayur, diiris melintang
  • 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas menggunakan 50 ml air, lalu saring
  • 2 sendok makan daun bawang merah yang sudah dicincang
Bumbu Masakan Yang Dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih, kupas kulit
  • 5 butir bawang merah, kupas kulit
  • 112 sendok teh terasi goreng
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1 sendok makan garam
Cara Memasak :

Resep Asem-asem Tempe

  1. Langkah pertama didihkan air terlebih dahulu, rebus daging sampai benar-benar empuk. Lalu angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumislah bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai tercium aroma harum dari bumbu.
  3. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk sampai layu.
  4. Masukkan tempe, daging sapi, dan kaldu kedalam tumisan bumbu. Didihkan
  5. Selanjutnya, tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
  6. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
  7. Sajikan panas.

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving