Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Minggu, 06 Juli 2014

Resep Spesial Pudding Jagung Manis Praktis

Resep Aneka Pudding - Manis dan Legit adalah ciri dari Pudding Jagung Spesial. Tekstur kenyal dan rasa segar tentunya menjadikan pudding ini sebagai menu hidangan pembuka menu utama makan  Anda.

Berikut ini adalah Cara Membuat Pudding Jagung Manis Spesial yang bisa Anda praktekkan sendiri dirumah :

Resep Cara Membuat Pudding Jagung Manis Praktis dan Mudah

Resep Cara Membuat Pudding Jagung Manis Enak, Praktis Dan Mudah

Bahan-Bahan  Pudding Jagung Manis I :
  • Santan 800 ml, dari 1 btr kelapa
  • Daun pandan 1 lembar, diikat
  • Gula pasir 125 gram
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • 1 kuning telur

Bahan-Bahan Pudding Jagung Manis II :
  • Jagung manis kaleng 75 gram, ditiriskan
  • Agar-agar bubuk 1/2 sendok makan
  • Gula merah 50 gram, disisir halus
  • Gula pasir 25 gr
  • Daun pandan 1 lembar, diikat
  • Jelly instan 1/2 sendok teh
  • Air 500 ml

Cara Membuat Pudding Jagung Manis Yang Enak :
Memasak bahan I: ( Baca : Resep Cara Membuat Sup Buah Praktis Dan Cepat )
  1. Pertama, rebuslah terlebih dahulu, gula pasir, santan, daun pandan dan agar-agar sembari diaduk-aduk sampai mendidih. matikan api
  2. Dan ambilah sedikit adonan, kemudian campurkan kuning telur. Aduk sampai rata.
  3. Masuukkan kembali adonan campuran tadi kedalam rebusan santan sambil diaduk-aduk hingga merata. Hidupkan apinya. Aduk-aduk sampai mendidih lagi dan buaang daun pandannya.
  4. Selanjutnya, tuanglah adonan di loyang berdiameter sekitar 20 cm dan tinggi 7 cm. Tunggu sampai setengah beku.
Membuat Bahan II:
  1. Pertama, rebus air, gula pasir, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. Angkat lalu saring.
  2. Kemudian, tambahkan jelly instans dan agar-agar. Masak terus  sembari diaduk-aduk hingga mendidih.
  3. Tuangkan sedikit diatas bahan I. Diamkan setengah beku dan taburi dengan jagung manis diatasnya.
  4. Tuangkan bahan II. Diamkan setengah beku Dan taburi dengan jagung manis. Lakukan terus cara diatas sampai semua adonan habis.
  5. Bekukan dan hidangkan.

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving