Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Sabtu, 07 Juni 2014

Resep Kue Kering Biji Ketapang - Aneka Kue Lebaran

Resep Kue Kering Untuk Lebaran - Nah, pada bahasan resep masakan kali ini Resep Rahasia Masakan Indonesia akan membagikan beberapa tips dan cara membuat kue kering untuk lebaran yang enak. Mengingat sebentar lagi kita mendekati bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tidak ada salahnya kita mempersiapkan diri untuk memilih jenis kue apa yang akan kita hidangkan dirumah.

Resep Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang
Aneka Kue Lebaran (Foto: google)
Kue kering yang akan kita buat adalah Kue Kering Biji Ketapang edisi lebaran 2014. Nah, apa saja bahan-bahan kue yang dibutuhkan? Dan bagaimana cara membuat kue lebaran yang enak? Dibawah ini sudah disajikan tabel resepnya secara lengkap.

Bahan-Baham Membuat Kue Biji Ketapang untuk Lebaran
Proses Cara Membuat Kue Kering Biji Ketapang

Bahan-bahan Kue :
  • Tepung terigu 450 gram
  • Gula pasir 150 gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Margarin 50 gr
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Susu cair 8 sdm
  • Kelapa parut 100 gr disangrai sampai kering lalu haluskan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya untuk menggoreng
  •  


Cara Membuat Kue Kering : 
  1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu gula pasir, vanili bubuk dan margarin dikocok menggunakan mixer sampai lembut.
  2. Lalu masukkan 2 butir telur ayam tadi dan kocok kembali.
  3. Selanjutnya, Tambahkan 450 gram tepung terigu dan 100 gram kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk supaya tercampur rata rata.
  4. Setelah adonan kalis, gulunglah setiap 100 gram adonan membentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. Potong gulungan adonan melintang serong 1 cm
  5. Goreng adonan kue biji ketapang dengan minyak panas yang banyak diatas api kecil sampai matang dan berubah warna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
  6.  



Semoga resep kue kering diatas bisa diikuti yah? Pasti Anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah.. Jangan lupa langsung di praktekin Resep Kue dari kami. :D 

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving