Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Senin, 23 Juni 2014

Resep Kue: Pisang Sagu Mutiara Kukus

Resep Cara Membuat Pisang Sagu Mutiara - Pisang merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi aneka makanan, salah satunya yaitu Kue Pisang Sagu Mutiara. Selain nikmat dan bisa diolah menjadi cemilan, pisang juga mengadung banyak gizi yang baik untuk kesehatan tubuh Anda.

 Buat bunda yang pengen membuat kreasi masakan sendiri dirumah, bisa juga mencoba resep pisang sagu mutiara sebagai pilihan.. Yang pasti resep masakan berikut ini dijamin uuuuenak deh..!!

Resep Cara Membuat Pisang Sagu Mutiara Kukus
Pisang Sagu Mutiara (Img: google )

Bahan-Bahan Untuk Membuat Pisang Sagu Mutiara Merah Yang Enak

Proses Cara Membuat Pisang Sagu Mutiara Merah Kukus


Bahan-bahan Pisang Sagu Mutiara Merah :
  • Pisang tanduk kukus  2 buah, potong kotak
  • Pisang tanduk kukus 1 buah, potong bula
  • Tepung beras 150 gram
  • Gula pasir 150 gr
  • Santan kelapa dari 1 butir kelapa sebanyak 450 ml
  • Garam 1 sendk teh
  • Vanilli bubuk 1/8 sendk teh
  • Daun pandan 2 lembar, simpulkan
  • Tepung sagu 50 gr, dilarutkan dengan air santan 200 ml 
  • Sagu mutiara merah sebanyak 50 gr , rebus sampai matang




Cara Membuat Pisang Sagu Mutiara :
  1. Langkah awal yang harus dilakukan adalah : Larutkan 150 gram tepung beras, Gula pasir 150 gr gula pasir, santan, vanili, garam, serta daun pandan. Masakah semua bahan tadi sambil diaduk-aduk sampai benar-benar kalis, angkat.
  2. Langkah selanjutnya: Masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan kedalam adonan nomer 1, aduk sampai licin. Jangan lupa tambahkan 50 gr sagu mutiara merah yang sudah di rebus dan pisang tanduk kukus yang sudah dipotong dadu, aduk rata.
  3. Jika semua sudah siap, tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak. kemudian tata potongan bulat pisang tanduk di atasnya.
  4. Terakhir, kukuslah adonankurang lebih selama 15 menit dengan api sedang sampai benar-benar matang, keluarkan dari alat pengukus setelah dingin, sajikan.


 Bagaimana dengan resep masakan diatas bunda, bisa diikuti kan? Ayo, terus berkreasi dengan aneka kue yang lain. Siapa tau hobi masak nanti bisa dijadikan peluang usaha... Jangan lupa baca Resep Rahasia Masakan Indonesia disini ya.. :D

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving