Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Selasa, 03 Desember 2013

Resep Dan Bumbu Sop Buntut Sapi Spesial - Masakan Indonesia

Resep dan bumbu sop buntut spesial
Resep Sop Buntut Sapi Spesial - Mendengar namanya terasa aneh yah? Yah, sop buntut sapi merupakan hidangan yang termasuk banyak penggemarnya juga lho. Apalagi disajikan saat cuaca hujan gerimis seperti saat ini.. Heeem, Yummi... Lezaaaatnyaa..!!!

Untuk membuat sop buntut tidak begitu sulit kok, bumbu masakan yang digunakan juga tidak terlalu banyak dan ribet. Sehingga pembaca semua bisa langsung mencoba dan mempraktekan resep sop buntut ini di rumah..

Bahan:

  • 500 gram buntut sapi, dipotong kecil-kecil dan direbus
  • 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 
  • 1 liter air bersih
  • 100 gram kacang merah, rebus 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 bawang bombay, potong kotak 
  • 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong 
  • 2 iris jahe, dimemarkan 
  • 2 buah wortel, bentuk kembang 
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 
  • 2 tangkai seledri, dipotong-potong 
  • 2 butir cengkeh 
  • ½ sendok teh bubuk biji pala 
  • 50 gram kacang polong
  • garam dan merica secukupnya 

Cara Membuat Sop Buntut:


  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai aroma menjadi harum.
  2. Tuangkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan buntut. Sebelumnya kaldu diukur terlebih dahulu. Tambahkan air sampai seluruh kaldu berjumlah 2 liter
  3. Masukkan wortel, irisan daun bawang, irisan daun seledri, irisan tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
  4. Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Sebelum diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
  5. Sop selesai dimasak


@Untuk 6 porsi

Untuk jenis sop ini ternyata memiliki banyak varian olahan lho, Ada yang sop buntut sapi, sop buntut kambing, sop buntut kerbau dan lain lain, dan ternyata sop ini juga banyak di hidangkan di restauran / resto juga lho...

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving