Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Senin, 29 Juli 2013

RESEP PASTEL GORENG

Resep Cara Membuat Pastel Goreng - Salah satu gorengan yang paling digemari anak-anak dirumah adalah Pastel. Demi sang buah hati sesibuk apapun akan kita lakukan agar kehieginisan makanan tetap terjaga. Jika Bunda dirumah ingin membuat pastel sendiri dirumah, berikut resep cara membuat Pastelnya.

Bahan utama untuk membuat Pastel Goreng:

  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air kaldu hangat
  • 75 gram korsvet
  • 1 liter minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdn saos raja rasa
  • garam secupnya
Resep Pastel GorengBahan Isi Pastel:
  • 200 gram daging ayam, cincang halus
  • 1 buah wortel rebus, potong dadu kecil-kecil
  • 5 buah jamur kancing kaleng, belah mjd 2 bagian, iris tipis
  • 10 btr telur puyuh, rebus dan kupas, belah 2 bagian
  • 2 batang bawang perai, iris tipis
  • 1 tangkai daun seledri, iris tipis
Cara membuat pastel goreng:
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan bahan isi kedalam campuran bumbu td kecuali telur puyuh, masak dan diaduk sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Campurkan terigu, garam dan korsvet sebagai kulit pembungkus. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  4. Tipiskan adonan dengan gilingan mie dgn ketebalan 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
  5. Ambil selembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
  6. Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

#Untuk 15 buah

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving