Deswita Alifia Damayanti

Perempuan, 8 tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>meditasi09.blogspot.com
=>deswitaku.blogspot.com
=>sangsurya09.blogspot.com
=>deswita16@gmail.com
::
Start
Deswita Alifia D™ Vivi
Shutdown

Navbar bawah

Search This Blog

Minggu, 25 Agustus 2013

MASAKAN PADANG : CARA MEMBUAT GORENG PETAI BADA KARIANG

Hemm,, Siapa yang gak suka petai yah?? Walaupun petai membuat bau mulut tak sedap, namun banyak yang menjadikan petai sebagai lalapan kesukaan. Bagi anda yang tidak suka dengan lalapan petai mentah, Resep Rahasia Masakan Indonesia akan berbagi Resep Masakan Khas Padang Goreng Petai Bada Kariang dengan bumbu masakan padang yang khas.

Berikut Resepnya :

Bahan

  • 8 helai petai
  • 250 gr ikan teri tawar yng msh basah
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Yang di Haluskan:

  • 10 buah bawang merah
  • 50 gr cabai merah giling
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Goreng Petai Bada Kariang:

  1. Buang terlebih dahulu serat di kedua tepi petai, cuci bersih. kemudian iris tipis beserta kulitnya.
  2. Goreng sampai petai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan sisihkan. ( jangan terlalu kering )
  3. Teri tawar digoreng sampai matang, angkat, sisihkan.
  4. Selanjutnya, tumis bumbu halus sampai harum. 
  5. Masukkan teri dan petai yang sudah di goreng tadi dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat, sajikan dengan nasi lemas dan hangat.
Demikianlah Resep Masakan Padang : Petai Goreng Bada Kariang dengan Bumbu Khas Masakan Padang. Selamat Mencoba...!!

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving